.. ..
..

Шопинг для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/k4C3t.png

Творог с чесноком и зеленью – это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно использовать десятками различных способов. Приготовив такое блюдо, вы можете начинять им лаваш, намазывать на хлеб, делать начинку для блинов или пирожков, добавлять в салаты и многое другое.
Главный секрет данного рецепта в свежести продуктов. Очень важно, чтобы и творог, и сметана были свежими и только высшего качества. Покупать их в магазине нежелательно. Лучше всего взять их у людей, которые держат корову и торгуют молочными продуктами.
О пользе творога и сметаны можно говорить бесконечно. Любые молочные продукты обогащают организм незаменимым кальцием, который делает кости и зубы крепче. Кроме того, творог усваивается очень быстро и хорошо насыщает организм. Благодаря этому данный продукт очень часто используют в диетах для похудения.
Такое блюдо, как творог с зеленью и чесноком можно назвать по-настоящему универсальным. Его можно подать к столу в качестве салата, добавив сыр, яйца и огурцы, а еще можно начинить им помидоры или фаршировать болгарский перец. К блюдам из творога можно отнести всевозможные соусы, паштеты, намазки, пасты.
Также можно приготовить пирог с начинкой из творога с зеленью или же начинить им тарталетки и трубочки. Калорийность продукта очень низкая, поэтому его можно употреблять, не переживая за свою фигуру.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам необходимо собрать все требуемые ингредиенты, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Приготовив творог с зеленью и чесноком, вы сможете оценить, насколько вкусными могут быть простые продукты.

Ингредиенты
фото творожного продукта
Творог
(250 г) сметана фото
Сметана
(2-3 ст. л.) полезные и вредные свойства чеснока
Чеснок
(2-3 зубчика) описание продукта
Укроп
(1/2 пучка) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу) Какова пищевая ценность продукта?
Перец черный молотый
(по вкусу) лаваш
Лаваш
(1 шт.)
Шаги приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.

ингредиенты для готовки

Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.

измельчаем зелень
Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.
творог и зелень
Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.
добавляем сметану
Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.
закуска из лаваша и творога

Приятного аппетита!

2

http://sd.uploads.ru/t/LeMrA.png

печеночный торт с морковью и луком слоями – приготовление по простому рецепту
Печеночный торт с морковью и луком — это вкусное и аппетитное блюдо, которое может считаться не только закусочным яством, но и целиком самостоятельным кушаньем с непревзойденными вкусовыми качествами, ароматом и чудным внешним видом. Блюдо из печени, сформированное слоями с овощной начинкой и молочной заправкой, является прекрасным украшением не только повседневного обеденного стола, но также и потрясающим дополнением праздника. Довольным остается каждый, кто попробует хотя бы один кусочек. Будьте уверены, добавку попросят не только члены вашей семьи, но и гости.
Существует очень большое количество всевозможных рецептов приготовления печеночного торта с любыми начинками и используются различные сорта мяса: берут для готовки говядину, свинину, курицу, даже индейку. Разнообразие и начинок: это могут быть овощи, грибы, сыр и любой продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений повара. Мы же предлагаем вам сделать торт из говяжьей печени, а в дополнение использовать морковь и лук. Но сперва акцентируем внимание на одном пункте.
Важно отметить калорийность печеночного торта с используемыми овощами и его энергетическую ценность. Помните, что мы использовали говядину, поэтому об этом мясном продукте и будем писать. Если же выбор ваш падет на свинину или курицу, эти данные не подойдут. Итак, калорийность торта из говяжьей печени составляет 205 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность, то есть БЖУ, такова: на 100 грамм торта приходится 9 грамм белков, 15,6 грамма жиров и 7,5 грамма углеводов. Значит, печеночный торт с луком и морковью не столь калорийный, чтобы отказывать себе в таком аппетитном кушанье. Однако, как говорится, во всем нужно знать меру.
Приготовить в домашних условиях печеночный торт с морковью и луком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изначально делается тесто, после этого обжаривается начинка и в последнюю очередь заправка. Формирование блюда слоями — последний этап. Более детальную информацию вы узнаете из предложенного нами пошагового рецепта с фото, где мы описали каждое действие. Готовьте, ведь вы точно не пожалеете.

Ингредиенты
описание продукта
Говяжья печень
(1 кг)
Растительное масло
(4 ст. л.) кефир фото
Кефир
(100 мл) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(200 г) в чем заключается польза моркови
Морковь
(200 г) фото куриных яиц
Куриное яйцо
(2 шт.) описание продукта
Мука пшеничная
(4 ст. л.) сметана фото
Сметана
(50 мл) полезные свойства соуса
Майонез
(50 мл) полезные и вредные свойства чеснока
Чеснок
(2 зубчика) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу) Какова пищевая ценность продукта?
Перец черный молотый
(по вкусу) пучок петрушки
Петрушка
(по вкусу) кинза
Кинза
(по вкусу) описание продукта
Укроп
(по вкусу)
Шаги приготовления
Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Можно использовать также и молоко низкой температуры. Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь. Оставляем печень в жидкости на 3-4 часа. По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта — овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.
ингредиенты для готовки
Срезаем с печени пленку, сосуды. Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску. Нарезаем печень крупными кусками. Берем мясорубку, подставляем под «горлышко» глубокую миску и начинаем измельчать говядину. Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу. Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.
печенка через мясорубку
Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука. Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.
добавляем кефир
Теперь нам понадобятся куриные яйца. Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.
добавляем яйца
Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу. Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки. Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться. В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий. Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте еще, в случае необходимости. Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется. Еще раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.
немного муки
Для дальнейших действий нам понадобится сковорода. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием. Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость. Выливаем на сковороду один половник теста. Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик. Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора. Обжариваем корж на протяжении 5 минут.
жарим блинчик
Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону. Обжариваем печеночный «блинчик» в таком положении еще буквально 3 минутки. По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку. Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.
блин из печени
Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда. Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами. После этого принимаемся за работу с морковью. Очищаем  острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность. Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый. По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку. Пусть остывает.
лук на сковороде
На сковороде должно было остаться немного масла. Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща. Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.
жареные лук и морковь
Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам. Из этих «блинчиков» можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью. Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.
печеночные блинчики
Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом — майонезом. Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению заправки. В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом. Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем в соус. Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом. Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции. По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.
готовим соус
Приступаем к формированию самого торта. На большое блюдо выкладываем нижний слой — один корж. Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места. Накрываем другим печеночным слоем.
блин смазанный соусом
Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей — лука и моркови. Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.
лук и морковь
Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался  заправками и овощами.
собираем торт
По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры. Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру. Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки. Можно натереть еще немного моркови и также посыпать сверху. Это придаст яркости. Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами. Опять же, решать только вам.
украшаем торт зеленью
Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки. Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно. Главное — это сделать правильное тесто и не пережарить начинку. А уж формирование слоев и вовсе элементарное. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда. Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.

3

http://sh.uploads.ru/t/zD1co.png

рыбный торт наполеон с консервой
Рыбный «Наполен» — это оригинальный торт, вкусовые качества которого весьма интересные, необычные, но все, кто однажды попробовал такое кушанье, оставался довольным. Это нисколько не удивительно, потому что сочетание ингредиентов для торта очень удачное, хорошее, несмотря на то, что может показаться несколько странным приготовление торта из рыбы. Напротив, в результате приготовления получается великолепный закусочный пирог, который можно подавать не только на повседневный стол, а также такое блюдо станет восхитительным украшением праздничного стола. Внешний вид у пирога, кстати говоря, также не менее чудесный. По этой причине рекомендуем обязательно сделать в домашних условиях рыбный «Наполеон».
Свое название блюдо получило из-за схожести со всем известным сладким тортом «Наполеон». Готовятся блюда аналогично: готовятся коржи, а после формируется пирог слоями, между которыми выкладывается начинка. Только для нашего кушанья используется рыбная начинка и крем-фреш со сметаной, майонезом и измельченным зеленым луком, а для классического «Наполеона» берется сладкая начинка, а слои пропитываются сгущенным молоком или другим продуктом.
Коржи для нашего рыбного кушанья могут браться любые: песочные, слоеные, вафельные. Мы же будем делать «Наполеон» из слоеных коржей и возьмем уже готовые, чтобы не тратить время зря и скорее приготовить закусочное блюда. Начинка также может быть разной: делают рыбный «Наполеон» с консервами, как, например «Черока», с жареной, вареной, маринованной или даже копченой рыбой. Дополняйте торт всевозможными ингредиентами в зависимости от личных вкусовых предпочтений — сыром, луком, морковью. Мы же сделаем рыбный «Наполеон» с крем-фрешем и печенью трески, в которую добавим   отварные тертые яйца, яблоко. Украшать тортик также можно на свой вкус. В нашем случае — это отварная свекла, маслины и зелень.
Приготовить в домашних условиях рыбный «Наполеон» абсолютно не сложно. К тому же, мы используем готовые слоеные коржи и покупной крем-фреш. Это сэкономит время и силы. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описали каждое свое действие. Придерживайтесь наших инструкций - и приготовление пройдет без малейшего затруднения. Готовьте, радуйте своих домочадцев, удивляйте гостей и набирайтесь опыта.

Ингредиенты
описание продукта
Слоеное тесто
(500 г) жестяная банка с печенью трески
Печень трески
(250 г) фото продукта - крем-фреш
Крем-фреш
(1 банка) фото яблок
Яблоко
(1/2 шт.) фото куриных яиц
Куриное яйцо
(2 шт.) сметана фото
Сметана
(3 ст. л.) полезные свойства соуса
Майонез
(3 ст. л.) лук зеленый
Лук зеленый
(50 г) рыба лосось семга
Рыба лосось (семга)
(200 г) пучок петрушки
Петрушка
(1 веточка) описание продукта
Укроп
(1 веточка) польза и вред свеклы
Свекла
(для украшения) свежие маслины
Маслины
(для украшения) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу) Какова пищевая ценность продукта?
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Приготовление рыбного торта «Наполеон» в домашних условиях начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки этого вкусного пирога ингредиенты: выкладываем упаковку с готовыми коржами слоеного теста, печень трески, рыбу с/c, баночку крем-фреша, куриные яйца, яблоко, молочные продукты (майонез, сметану), компоненты для украшения — зелень укропа, петрушки, свеклу и маслины.
ингредиенты для готовки
Теперь переходим непосредственно к приготовлению торта «Наполеон», ведь все, что нужно, у нас под рукой. Начинаем с теста. Для готовки пирога мы взяли готовые замороженные коржи, которые только нужно запечь. Отправляем их в духовку, выставляем температуру 250 градусов и засекаем 25-30 минут.
слоеное тесто
Далее нужно сделать начинку, которую будем выкладывать между слоями. Вместо одной из наиболее популярной начинки — рыбной консервы мы будем использовать печень трески. Ее мы пропускам через крупные отверстия на терке. Ставим на плиту вариться куриные яйца. По их готовности сливаем горячую воду, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью мелкой терки. Под проточной водой промываем одно яблоко, разрезаем его на две одинаковые по размеру части и одну половину так же, как и яйца, натираем на мелкой терке. Печень трески смешиваем с тертыми яйцами, яблоком, дополняем солью и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем. Тресковая масса готова. Теперь сделаем заправку, которой будем смазывать готовые коржи слоеного теста. Содержимое баночки крем-фреша перекладываем в мисочку, куда добавляем и майонез, и сметану в одинаковых пропорциях — по три столовые ложки каждого ингредиента. Луковые перья промываем под проточной водой, стряхиваем воду, выкладываем на доску и мелко измельчаем. Дополняем крем-фреш и молочные продукты зеленью и хорошенько перемешиваем.
заправка для торта
За это время как раз испеклись коржи для нашего рыбного «Наполеона». Аккуратно вынимаем противень из духового шкафа и осторожно разделяем на две части.
коржи для торта
Нижнюю часть коржей отправляем в духовку еще на некоторое время, чтобы хорошенько зарумянилась.
румяные коржи
Как только все коржи для рыбного закусочного пирога будут готовы, начинаем выкладывать слои «Наполеона». На нижний корж наносим крем-фреш.
покрываем заправкой
На слой молочного крем-фреша с зеленью выкладываем тресковую массу и накрываем следующим коржом.
рыбная начинка
Следующий слой теста намазываем еще раз кремом. Рыбу с/c, в нашем случае это семга, нарезаем ломтиками и выкладываем этот ингредиент на корж торта, помазанный кремом.
слой семги
Продолжаем выкладывать коржи один на один слоями, пока они не закончатся вместе с начинкой из тресковой массы и крема. Итак, тортик собран.
собранный торт
Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожицы и нарезаем ломтиками. Выкладываем пару кусочков на верхний коржик. Дополняем украшение маслинами и зеленью.
украшаем торт
Рыбный торт «Наполеон» готов к подаче на стол. Можете нарезать на кусочки и осуществлять подачу на листьях салата. Как видите, приготовить в домашних условиях такой пирог не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. В простоте его приготовления вы смогли убедиться на личном опыте. Надеемся, предложенный пошаговый рецепт с фото облегчил эту кулинарную миссию. Если следовали нашим рекомендациям, тогда у вас должен был получиться превосходный закусочный торт с печенью трески и крем-фрешем ничуть не хуже кушанья с рыбными консервами. А теперь самое время отправляться на дегустацию этого необычного блюда с оригинальными вкусом и внешним видом.

4

http://s8.uploads.ru/t/BQOxl.png

Ингредиенты
рыба скумбрия
Рыба скумбрия
(2 шт.) в чем заключается польза моркови
Морковь
(2 шт.) консервированные соленые огурцы
Соленые огурцы
(2 шт.) фото куриных яиц
Куриное яйцо
(2 шт.) разные виды желатина на белом фоне
Желатин
(20 г) поваренная соль
Поваренная соль
(по вкусу) специи и приправы
Специи и приправы
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
ингредиенты для готовки
Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
измельченные яйца и овощи
Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
филе скумбрии
Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
выкладываем начинку
После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
огурцы и яцо
После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
заворачиваем рулет
Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
перевязываем рулет нитками
Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Закуски