.. ..
..

Шопинг для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Мясо, рыба, птица.


Мясо, рыба, птица.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/QoHkz.png
Куриные крылышки с картошечкой
Ингредиенты
6-10 куриных крыльев;
8 картофелин;
4 дольки чеснока;
4 ст. л. подсолнечного масла;
по щепотке соли, специй и приправ
Приготовление
Чеснок нарезать тонкими пластами.
Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.
Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
Картофель соединить с луком, посолить.
Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.
Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность.
Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

2

http://s7.uploads.ru/t/1PJ9z.png

Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты
300 грамм гречневой крупы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 болгарский перчик
4 куриных голени
щепотка орегано
щепотка куркумы
по вкусу соль
Приготовление
Крупу промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем гречку крутым кипятком, при этом воды должно быть в 2-3 раза больше, чем гречки.
Из овощей делаем зажарку: все овощи моем, чистим, измельчаем и жарим на сковороде.
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
Куриные голени моем и щедро натираем солью и специями. Отправляем к гречке и зажарке.
Отправляем форму для запекания в разогретую до 170°C духовку и запекаем мясо с гречкой примерно 1 час 20 мин. Если вы видите, что блюдо не готово, добавьте еще 20 мин.

3

http://s8.uploads.ru/t/PLJkM.png
Куриная печень "По - царски"
Ингредиенты
8 порций
500 гр куриной печени
4 шт луковицы
3 шт моркови
100 гр муки
по вкусу - соль, перец
100 мл растительного масла
4 шт куриных яйца
2 ст ложки сметаны или майонеза
Приготовление
Куриную печень порезать не мелко. Посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в приготовленную форму.
Отдельно обжариваем на сковородочке побольше репчатого лука с морковкой, до
полуготовности, немножечко присаливаем и перчим
И выкладываем поверх печени равномерным слоем.
Готовим заливку: 4 яйца взбиваем венчиком с 2-мя столовыми ложками майонеза или сметаны и заливаем печень с овощами, сверху присыпаем зеленью и любимыми травками.
Ставим запекать в разогретую духовку до 180гр на 40-50 мин до румяной корочки. Запекал в течении 40 минут,духовка разогрев: - верх-низ, духовка электрическая.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Мясо, рыба, птица.