.. ..
..

Шопинг для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Зеленая аптека


Зеленая аптека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/8JNEw.png

центр здоровья https://pusya.simdif.com
Хвощ полевой
В качестве лекарственного растения, хвощ использовали еще в древности. Его применяли для лечения опухолей желудка и печени, водянки, кишечных расстройств и др. Позже, об этом растении и его замечательных лекарственных свойствах позабыли, и использовали лишь в качестве травы для чистки оловянной посуды.
Хвощ полевой обладает очищающими, противовоспалительными, общеукрепляющими, антисептическими, вяжущими, мочегонными, противомикробными, противоглистными и кровоостанавливающими свойствами. Имеет дезинтоксикационное действие, в том числе выводит свинец из организма.

http://sg.uploads.ru/t/W6gYd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4J7do.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fS0yE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UCjOW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/j6sOF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8qkRC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9V0Pu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DdT28.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x0YJ9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GroSD.jpg

2

Врач Хинохара Сигэаки дожил до 105 лет, работал до последних дней и был уверен: наша жизнь — это в первую очередь созидание.
Основные принципы жизни и советы долгожителя из Японии:
1. Главное в жизни — это вклад, который вы вносите в окружающий мир
2. Меньше беспокойтесь о строгом режиме питания и сна и больше веселитесь
3. Не переставайте работать. По крайней мере, не раньше, чем в 70 лет
4. Если вы хотите жить долго, не набирайте лишний вес
5. Никогда слепо не верьте тому, что говорит врач
6. Не концентрируйтесь на боли, не усугубляйте ее
7. Всегда поднимайтесь по лестнице.«Нужно использовать каждую возможность для тренировки мышц — лишний раз пройтись пешком или донести продукты до дома».

3

Диагностика по пульсу. Китайская медицина
Китайский врач(целитель) производится диагностика по пульсу. В этом отношении китайским врачам нет равных. Они считают, что нормальный пульс в минуту равняется четырём или пяти ударам за одно дыхание либо от шестидесяти до восьмидесяти ударов за 60 секунд. Эти показатели способны рассказать всю историю болезни пациента, а также спрогнозировать будущее состояние здоровья.
http://sg.uploads.ru/Ug3Ed.jpg

4

http://sg.uploads.ru/t/ayTx1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/j7qmi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rSkwq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RS5f1.jpg

5

http://s7.uploads.ru/VvrxM.jpg
Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями... ЧИТАТЬ https://zen.yandex.ru/id/5a36a35f5a104f28dfb7fc0b

6

Как правильно заварить имбирь?
Корень можно заваривать в свежем цельном и измельченном виде, а также в форме порошка с лимоном, мятой, специями, чаем, травами, сухофруктами в заварнике, чашке или термосе. А как заварить, чтобы извлечь из напитка не только идеальные вкусовые качества, но и пользу для всего организма, вы узнаете из разделов статьи.

Оказывается, что имбирный корешок многие используют при похудении, для повышения иммунной системы, при простудах и различных болевых ощущениях, и даже для повышения «мужской силы»! Грамотное заваривание – эта целая церемония, увлекательная и безмятежная (упрощенный вариант которого можно посмотреть в видеорецепте в конце статьи). Именно в древнем Китае появились такие традиции чайных церемоний, а так как имбирь произрастает преимущественно в южноазиатских странах, то смеем предположить, что китайцы и здесь преуспели. Вообще, китайская и индийская нетрадиционная медицина – это целая наука, в которой нашлось место не только чаю, но и имбирному корню в составе различных напитков.

заваренный имбирь

Итак, что же такое имбирь и с чем его едят? На самом деле существует целое имбирное семейство, включающее в состав около 150 видов. Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

У нас распространен исключительно Имбирь аптечный или, как его еще называют, Имбирь обыкновенный, а также Имбирь настоящий и Имбирь лекарственный. Все эти названия объединяет одно растение. В разговорной речи корневища данного растения, которые и употребляются в пищу или для других целей, просто зовутся имбирем.

Свойства растения
Свойства растения оказались настолько уникальными и полезными, что жители Китая и Индии не оставили без внимания данный продукт, и использовали его в качестве панацеи от всех болезней. С давних времен эти народы употребляли имбирь в пищу. Возможно, именно в связи с этим, несмотря на огромную численность населения, в таких жарких перенаселенных странах удается избежать катастрофичных эпидемий вот уже несколько веков.

Состав имбирного корня насыщен пищевыми компонентами, витаминами и дополнительными жизненно необходимыми элементами. Калорийность продукта может существенно отличаться, в зависимости от того, в каком виде корень. Так, свежий имбирь содержит всего 80 ккал на 100 г, а маринованный – итого 50 килокалорий. Зато в сушеной форме продукта находится порядка 350 ккал, что в таком виде делает его достаточно питательным веществом.

корень имбиря

Пищевая ценность сырого корневища:

углеводы – 15,8 г;
зола – 0,8 г;
клетчатка – 5,9 г;
жиры – 0,8 г;
вода – 78,9 г;
белки – 1,8 г.
БЖУ сухого сырья увеличивается примерно в 5 раз, как и его калорийность. Интересно то, что Минздравом даже определена максимальная суточная норма имбиря и составляет она около 2,5 тысяч килокалорий.

Что касается вкусовых свойств данного растения, их трудно с чем-либо перепутать. У имбиря терпкий и пряный букет благодаря содержанию эфирных масел. Вкус жгучий, сочный и с явной горчинкой и мятным послевкусием. В Южной Азии имбирь прозвали горячим корнем, потому что при разжевывании кусочка внутри разливается тепло.

Полезные качества
Полезными качествами обладают напитки, изготовленные преимущественно из сырого корневища. Целебная пряность издавна ценилась средневековыми учеными за способность сохранять тело в тонусе, поддерживая здоровье всего организма. А осуществляется это благодаря совокупности биохимических элементов, крайне необходимых для обмена веществ и кровообращения, которые, к тому же выводят токсины и шлаки, а также способствуют нормализации веса и общему здоровому состоянию.

Уникальное пряное растение является своего рода антиоксидантом, содержащим такие витамины, как C, A, K, E и практически всю группу B. Помимо этого, в мякоти присутствуют минералы в форме кальция, селена, железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, кремния, натрия, калия. Но и это еще не все! Мякоть богата содержанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Совокупность этих полезных компонентов прекрасно сохраняется в измельченном имбире, используемом для настоев, чаев и других тонизирующих напитков. В комплексе данные вещества способны:

устранять вредоносные бактерии;
налаживать пищеварение;
избавлять от изжоги;
повышать аппетит;
влиять на продуктивное отхождение мокроты при кашле;
усиливать выход желчи;
повышать потенцию;
снижать воспалительные процессы;
очищать сосуды;
выводить холестерин;
снимать болевые спазмы;
обеспечивать сжигание жиров;
стимулировать кровообращение;
выступать в качестве легкого слабительного средства;
очищать от паразитов;
обеспечивать потоотделение;
укреплять ногтевые пластины, волосяной покров;
улучшать состояние кожных покровов;
служить антидотом при отравлениях;
предупреждать образование тромбов;
укреплять память;
выступать в качестве обезболивающего элемента;
активизировать умственную и физическую работоспособность.
Благодаря антисептическому действию, невзрачный корешок, добавленный в чай, отлично освежает дыхание, убивая микробы в ротовой полости и не только. При простудных или респираторных заболеваниях имбирный элемент снижает вероятность осложнений, а с добавлением лекарственных трав или ягод, можно ускорить выздоровление в несколько раз.

Некоторые отзывы говорят о том, что корень имбиря способствует лечению при онкологических заболеваниях. Но, сразу же стоит отметить, что надеяться только на один лишь продукт не стоит.

Заваренный в различных жидкостях имбирный корень считается одним из наиболее действенных средств по снижению массы тела. Такие напитки пользуются огромным спросом не только среди женской половины или спортсменов. Например, очень популярна на сегодняшний день витаминно-минеральная жидкость под названием «Вода Сасси», которая готовится на основе имбиря, лимона, мяты и свежего огурца.

вода сасси

Жиросжигающий коктейль даже не нужно заваривать, ингредиенты просто смешивают своими руками, добавляют в воду и дают настояться в холодильнике около 10 часов. Польза такой водички обусловлена тем, что имбирь в сочетании с лимоном, мятой и другими компонентами пробуждает функции обмена веществ в организме, нормализует процессы ЖКТ, подавляет газообразование, ускоряет жировое расщепление, понижает холестериновый показатель и выводит все вредные вещества.

Увеличение метаболизма полезно для похудения, а если сочетать напиток со спортивными занятиями, то судя по отзывам, можно заметно похудеть на 3-5 кг даже в домашних условиях уже в течение месяца, теряя в день по несколько сотен граммов.

Противопоказания
Противопоказания к употреблению имбирного корня, к счастью, установлены для узкого круга людей, к которым относят аллергиков, беременных и кормящих матерей, а также тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем. Таким лицам с определенными серьезными нарушениями в организме, продукт способен нанести значительный вред. Поэтому перед завариванием чая с душистой пряностью из имбиря, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

противопоказания имбиря

Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления корня в случае:

очень высокой температуры;
кровотечения;
дивертикул;
язвенных заболеваний или других обострений в желудочно-кишечном тракте;
цирроза или гепатита;
желчнокаменного заболевания;
инфаркта, инсульта;
гипертонии;
камней в почках;
болезней кожных покровов;
употребления аспирина;
гастрита;
тахикардии;
склонности к аллергическим реакциям.
Можно ли пить заваренный корень при беременности? Однозначного ответа, к сожалению, нет, так еще не проведено достаточное количество испытаний. Конкретных противопоказаний к употреблению не имеется, поэтому будущей маме следует полностью взять ответственность на себя. С одной стороны, имбирь способен избавить от многих недугов, но с другой – может стать причиной повышенного тонуса матки и прочих негативных последствий. В связи с этим было бы целесообразней повременить с употреблением пряности во время беременности.

При грудном кормлении также следует отказаться от подобного питья. Кормящим матерям, остро нуждающимся в имбирном продукте, стоит проконсультироваться с врачом. Потому что, в принципе, детям до 3 лет редко дают подобные специфические продукты. Важно понимать, что имбирный корень – это достаточно своеобразная специя. Поэтому, перед тем как заваривать своими руками чайный напиток для детей, необходимо предусматривать совершенно другие пропорции. Дозировка должна быть уменьшена вполовину.

Как правильно заварить корень имбиря?
Как правильно заварить корень имбиря? Классический способ допускает заваривание свежего продукта, но об этом можно дискуссировать очень долго, а в итоге все версии могут оказаться верными. Все потому, что в домашних условиях заваривать свежую пряность допускается несколькими способами.

процесс заварки ибиря

Разнообразие методов заварки напрямую зависит от ожидаемого результата. То есть в зависимости от того, чего бы вам хотелось получить от приготовленного напитка, вы будете готовить его по определенным рецептурам.

Казалось бы, как может один неказистый корешок, менять не только вкусовые качества, но и эффект от приема? А зависит все от количества биологических компонентов, которые будет выделять имбирь в той или иной интерпретации при заваривании.

Важные моменты при заваривании
Важные моменты при заваривании имбиря помогут получить правильный напиток. К значимым факторам можно отнести выбор корня, его подготовку, процесс заваривания и добавку вспомогательных компонентов (варианты которых для удобства мы опишем в таблице).

Выбор имбирного компонента. Видов имбиря, подходящих для заваривания, существует как минимум три: молотый, сухой и свежий. Но для того чтобы сделать напиток максимально полезным и ароматным, следует брать именно свежий продукт. Более молодой корень будет обладать мягким вкусом, а зрелый – острым. В любом случае выбирать нужно целое без видимых повреждений, пятен или плесени корневище. И чем кусок будет крупнее, тем больше в нем будет содержание эфирных масел.
Чтобы заварить чайный напиток с имбирем по всем правилам, нужно тщательно подготовить отрезок корневища. Не только целители, но и многие повара считают, что основная концентрация целебных веществ находится непосредственно под кожурой, поэтому они рекомендуют использовать неочищенный продукт. Перед завариванием имбиря в кожуре его нужно тщательно промыть, а можно даже пройтись по нему жесткой стороной губки для посуды. Если кожица очень плотная, ее можно слегка счистить овощечисткой или ложечкой.
Заваривание и настаивание. Для сохранности максимального количества полезных компонентов в имбирном корне продукт желательно заваривать в емкости из фарфора, стекла, керамики или глины, но ни в коем случае не в металлической посуде.
Вспомогательные продукты помогут не только сделать имбирный напиток с более глубоким вкусом, но и привнесут свои полезные свойства. Несмотря на то что имбирь по вкусу специфичен, он отлично сочетается со многими добавками, такими как ромашка, мята, душица, зверобой, острый перец, корица, гвоздика, кардамон, облепиха, шиповник, мед, чеснок, мелисса, лимон и даже сухофрукты.
Чай с имбирем вкусный и полезный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому предпочтение следует отдавать в зависимости от сезона и желаемого результата. Нижеприведенная таблица поможет вам определиться с выбором рецепта и комбинаций.
Способы приготовления
Способы приготовления подразделяются на быстрый, лечебный и прочие. Как уже упоминалось выше, в зависимости от способа и рецепта приготовления можно получить разнообразные варианты напитков. Помимо этого, правильно заварить имбирный чай можно несколькими способами, что в определенной ситуации «сыграет вам на руку», если есть лимит свободного времени.

Прелесть имбирных чаев в том, что их можно готовить своими руками как самостоятельно, так и с добавлением трав, пряностей или других продуктов. Но также стоит помнить, что чем дольше корневище заваривается, тем более жгучим и насыщенным получается напиток!

заваренный имбирь с ромашкой

Вне зависимости от способа приготовления, имбирь допускается как очищенный, так и с кожурой. А также на рецептуру или на технику приготовления практически не повлияет степень измельченности корня, поэтому на свое усмотрение вы его можете резать кружками, дольками, соломкой или вовсе тереть на терке.

Быстрый
Быстрый способ заваривания выберут люди, которые ограничены во времени и не могут себе позволить устраивать чайные церемонии. Чай из корня имбиря можно заварить прямо в чашке.

Процесс приготовления следующий:

корешок подготавливается путем промывания в проточной воде, наличие кожуры – на ваше усмотрение. Если есть немного свободного времени, то можно нарезать продукт тонкими пластинами, если нет – то просто натереть на терке;
в чашку для заваривания засыпается чай и кладется подготовленная пряность, все это заливается кипятком. Если чай зеленый, то воду следует добавлять не кипящую, а остывшую до 90-80 градусов Цельсия.
Имбирный чай теперь остается только настоять, что и будет последним шагом. Чашку всего лишь нужно накрыть специальным куполом или блюдцем и обмотать полотенцем. Время настаивания составляет 3-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

кусочки имбиря в чашке

Лечебный
Лечебный южноазиатский чай очень концентрирован и больше похож на жгучий отвар. Но именно такое питье считается целебным и высокоэффективным. Для увеличения полезных качеств в состав можно добавлять вспомогательные компоненты.

Технология приготовления чайного отвара такова:

корешок, как всегда, подготавливают и натирают на крупноячеистой стороне терки;
тертый корень и по желанию добавочные ингредиенты кладут в емкость и заливают очищенной прохладной водой. Ингредиенты размещают на водяной бане и готовят около 10 минут, не доводя до закипания;
после того как напиток немного остынет, его фильтруют и пьют небольшими порциями.
тара на плите

Пропорции для отвара берут из расчета 2 ст. л. тертого имбиря на 1 л воды. А готовить на пару лучше всего в эмалированной или стеклянной емкости.

Настаивание в термосе
Настаивание в термосе – это очень практично и выгодно, но полезно только лишь в том случае если чай не находится в колбе больше суток. Заварить корень в термосе очень просто, нужно всего лишь заранее подготовить продукты. Ну и, конечно, следует учитывать тот факт, что, чем дольше будет храниться имбирный чай в такой емкости, тем насыщенней и крепче он станет к концу дня.

имбирный напиток в термосе

Процесс подготовки проходит так же, как в любом варианте. Соотношение ингредиентов как в предыдущем варианте, то есть на 1 л воды 2 ст. л. сырого корневища. А вот молотый имбирь сюда абсолютно не подойдет, потому что осадок из термоса удалить уже не получится, к тому же порошок сделает чай чересчур горьким и жгучим.

Перед тем как заложить в термоемкость ингредиенты, сосуд обдают кипятком, а следом помещают сырье и горячую воду. Закрыв плотно крышкой, заваривать имбирную воду нужно около 30-60 минут. Затем из чая извлекают ломтики имбиря, процеживают жидкость и возвращают обратно, плотно закупорив емкость.

Лучшие рецепты напитков
Лучшие рецепты напитков мы собрали в этом разделе. Наилучшими их считают потому, что они проверенные, чаще всего употребляются и их можно очень просто заварить при необходимости в домашних условиях.

Правильно определить соотношение воды и имбирного корня вам поможет такой расчет: для стандартного имбирного чая объемом 1 л необходимо взять имбиря величиной с большой палец.

В летний период среди ассортимента имбирных напитков лидирует вариант, способствующий потере веса. Его так и называют – чай для похудения.  Жиросжигающим действием обладает этот напиток благодаря воздействию на обмен веществ. Пьют данный продукт между приемами пищи, а на пустой желудок – запрещается. В принципе, практически любой имбирный чай можно пить в качестве «сжигателя» жира, особенностью является лишь количество жидкости, которое необходимо выпивать в сутки.

имбирный чай для похудения

Кстати, подобный чай способен не только помочь сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти, а также выровнять цвет лица!

Для достижения стройности, помимо основного компонента, часто добавляют самые разнообразные группы продуктов. Так, можно заварить чай с 2 ч. л. зеленого молотого кофе, щепоткой корицы и 1 бутончиком гвоздики. Еще один рецепт похудения предлагает использовать 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листика, 0,5 л воды, 2 щепотки чая и 1 ч. л. корицы. Необычная совокупность продуктов дает экзотический вкус. Для заваривания чайного напитка лучше воспользоваться паровой баней. Через 30 минут готовки следует добавить чай, настоять в течение 5 минут и профильтровать. Для повышения очищающих процессов, способствующих похудению, возможно заваривание чая с чесноком, сенной, кайенским перцем, корой крушины.
Чесночно-имбирный напиток также очень хорош во время сезонных заболеваний. От простуды его в небольших количествах можно давать и детям старше 3 лет для укрепления иммунитета. При заваривании хватит 2 чесночных зубчиков, чтобы детский организм принял этот специфический отвар без отвращения, в чай можно добавить свежие или мороженые ягоды, сухофрукты и мед.
Не стоит забывать о способностях имбиря, положительно влияющих на мужское либидо. Для повышения потенции можно заваривать измельченные корни имбиря и солодки в пропорциях 1:1. Для чудо-напитка необходимо взять 300 мл воды и соединить с измельченными корнями и корицей, довести до закипания, охладить и процедить. Пить «эликсир» 3 раза в сутки по 1 стакану.
Для взрослого иммунитета тоже следует употреблять чесночный отвар, который можно дополнить облепихой (0,5 ст.), можжевеловыми ягодами (1 горсть) или листьями либо листочками смородины (2-3 шт.). Как всегда, дозировка продуктов берется из расчета на 1 литр, поэтому и имбиря нужно брать 4-5-сантиметровый отрезок.
Отличные бодрящие чайные напитки из имбиря улучшат настроение, самочувствие и станут отличной профилактикой против всех заболеваний.

Другие варианты с корнем
Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.

Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным.  Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.
имбирный чай с фруктами

Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.


Вы здесь » Шопинг для всей семьи » Женский форум » Зеленая аптека